Lieber Gast, Sie wissen Ihrerseits von einer Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie und haben diesbezüglich Fragen betreffend unserer Speisen- und Getränkekarte, so wenden Sie sich bitte gerne an unsere dafür geschulten Mitarbeiter.
Kleinere Gerichte für zwischendurch
- Gulaschsuppe
- Rindsgulasch
klein / groß - Frankfurter / Debreziner mit Gulaschsaft
- Frankfurter / Debreziner mit Senf und Kren
- Haustoast
(Schinken-Käse-Toast mit Zwiebeln) - Holzknecht-Brot
(Schwarzbrot-Baguette mit Knoblauch, Zwiebeln und Speck, leicht belegt) - Ham & eggs
(3 Eier) - Portion Saure Essigwurst
Aus dem Suppentopf
- Knoblauchcrémesuppe
mit Schwarzbrotwürfel - Frittatensuppe
- Leberknödelsuppe
- Backerbsensuppe
Fragen Sie wochentags nach unserer Tagessuppe!
Für die „Kleinen“ unter unseren Gästen
- Kleines gebackenes Schnitzel vom Schwein oder von der Pute
dazu Pommes frites oder Salatteller - Grill-Würstchen
mit Pommes frites - Fischstäbchen
mit Buttererdäpferl
Hauptgerichte
Gerne servieren wir Ihnen unsere Gerichte auch als kleine Portion
- Gebackenes Schnitzel vom Schwein
mit gemischtem Salatteller - Cordon-bleu vom Schwein
mit Schinken und Emmentaler, dazu Pommes frites - Gebackenes Putenschnitzel „Pariser Art“
mit Preiselbeeren und Salatteller - Gebackenes Putenschnitzel
dazu Preiselbeeren und gemischter Salat - Rindsbraten nach Wildart
dazu Serviettenknödeln und Preiselbeerpfirsich - Schweinebraten
vom Schopf mit Knödeln und gemischtem Salat - Gegrilltes Schweinskotelett
(glutenfrei) dazu servieren wir Pommes frites, Knoblauchbutter und gemischten Salat - Gegrillte Medaillons vom Schwein
an Champignon-Speck-Rahmsauce, dazu Erdäpfelkroketten und Preiselbeerpfirsich - Hausgemachte Cevapcici
mit Pommes frites, Zwiebelringen und gemischtem Salat - Selbstgemachte Spinatspätzle
mit Schinkenrahmsauce, dazu Blattsalate
Aus dem Wasser
- Gebackenes Karpfenfilet aus dem Waldviertel
(Teichwirtschaft Kainz - Waidhofen an der Thaya, grätenfrei) dazu Sauce Tartare und gemischter Salatteller - Gebratenes Zanderfilet
mit Petersilienerdäpferl und Kaisergemüse - Gebratenes Schollenfilet
dazu Buttererdäpferl und Blattsalate - Gebackenes Schollenfilet
mit Sauce Tartare und gemischtem Salatteller
Aus der Salat- und Gemüseecke
vegetarisch, glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei …
- Hausgemachte „tut-gut“ Gemüselaibchen
(ohne Weizen, mit Dinkelmehl) an Dillsauce (laktosefrei), dazu Petersilienerdäpferl - Topfen-Hirselaibchen nach Art des Hauses
(ohne Weizen, mit Dinkelmehl) mit kalter Schnittlauchsauce, dazu Reis und Blattsalate - Gebackener Karfiol
mit Sauce Tartare - Gebackener Camembert
mit Erdäpferl, Preiselbeeren und gemischtem Salat - Selbstgemachte Spinatspätzle
mit Rahmsauce, dazu Blattsalate - Salat „Leicht & Fit“
(glutenfrei) Bunte Blattsalate mit gegrillten Putenfiletstreifen und Joghurt-Dressing - „Lieblingssalat der Chefin“
Großer bunter Salatteller mit hausgemachten gebackenen Schinken-Käse-Röllchen
Unsere saisonalen Angebote servieren wir an den Wochenenden
jeweils mittags von 11:00 bis 15:00 Uhr in unserer aktuellen Wochenend-Karte !
Süßspeisen
- Hausgemachte warme Waldviertler Mohntorte
(glutenfrei, mit Nüssen) - Hausgemachte Malakofftorte
mit Schlagobers - Warmer Apfelstrudel
mit Schlagobers (wahlweise mit Eis) - Schoko-Nuß-Dessert
mit Schokoladesauce und Schlagobers (mit Eis) - Tagesdesserts
an den Wochenenden nach Verfügbarkeit
Wir beziehen Produkte aus Österreich:
Eier: Dintl Franz, Brunn/Wild Erdäpfel - Familie Gönner, Waiden und Hofladen Leutgeb, Rodingersdorf Karpfen: Teichwirtschaft Kainz, Waidhofen/Thaya Mohn: Waldviertler Mohnhof Gressl, Ottenschlag Schweinefleisch: Fleischerei Ebner, Irnfritz, Fa. Klaushof Rindfleisch: Fleischerei Anderl, Göpfritz/Wild, Fleischerei Ebner, Irnfritz, Fa. Klaushof, Kräuter, Obst und Gemüse möglichst aus heimischer Landwirtschaft,
wir freuen uns, einiges in kleinen Mengen auch aus dem eigenen Garten beziehen zu können,