Speisekarte

Lieber Gast, Sie wissen Ihrerseits von einer Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie und haben diesbezüglich Fragen betreffend unserer Speisen- und Getränkekarte, so wenden Sie sich bitte gerne an unsere dafür geschulten Mitarbeiter.

Kleinere Gerichte für zwischendurch

  • Gulaschsuppe
  • Rindsgulasch
    klein / groß
  • Frankfurter / Debreziner mit Gulaschsaft
  • Frankfurter / Debreziner mit Senf und Kren
  • Haustoast
    (Schinken-Käse-Toast mit Zwiebeln)
  • Holzknecht-Brot
    (Schwarzbrot-Baguette mit Knoblauch, Zwiebeln und Speck, leicht belegt)
  • Ham & eggs
    (3 Eier)
  • Portion Saure Essigwurst

Aus dem Suppentopf

  • Knoblauchcrémesuppe
    mit Schwarzbrotwürfel
  • Frittatensuppe
  • Leberknödelsuppe
  • Backerbsensuppe

Fragen Sie wochentags nach unserer Tagessuppe!

Für die „Kleinen“ unter unseren Gästen

  • Kleines gebackenes Schnitzel vom Schwein oder von der Pute
    dazu Pommes frites oder Salatteller
  • Grill-Würstchen
    mit Pommes frites
  • Fischstäbchen
    mit Buttererdäpferl

Hauptgerichte

Gerne servieren wir Ihnen unsere Gerichte auch als kleine Portion

  • Gebackenes Schnitzel vom Schwein
    mit gemischtem Salatteller
  • Cordon-bleu vom Schwein
    mit Schinken und Emmentaler, dazu Pommes frites
  • Gebackenes Putenschnitzel „Pariser Art“
    mit Preiselbeeren und Salatteller
  • Gebackenes Putenschnitzel
    dazu Preiselbeeren und gemischter Salat
  • Rindsbraten nach Wildart
    dazu Serviettenknödeln und Preiselbeerpfirsich
  • Schweinebraten
    vom Schopf mit Knödeln und gemischtem Salat
  • Gegrilltes Schweinskotelett
    (glutenfrei) dazu servieren wir Pommes frites, Knoblauchbutter und gemischten Salat
  • Gegrillte Medaillons vom Schwein
    an Champignon-Speck-Rahmsauce, dazu Erdäpfelkroketten und Preiselbeerpfirsich
  • Hausgemachte Cevapcici
    mit Pommes frites, Zwiebelringen und gemischtem Salat
  • Selbstgemachte Spinatspätzle
    mit Schinkenrahmsauce, dazu Blattsalate

Aus dem Wasser

  • Gebackenes Karpfenfilet aus dem Waldviertel
    (Teichwirtschaft Kainz - Waidhofen an der Thaya, grätenfrei) dazu Sauce Tartare und gemischter Salatteller
  • Gebratenes Zanderfilet
    mit Petersilienerdäpferl und Kaisergemüse
  • Gebratenes Schollenfilet
    dazu Buttererdäpferl und Blattsalate
  • Gebackenes Schollenfilet
    mit Sauce Tartare und gemischtem Salatteller

Aus der Salat- und Gemüseecke

vegetarisch, glutenfrei, weizenfrei, laktosefrei …

  • Hausgemachte „tut-gut“ Gemüselaibchen
    (ohne Weizen, mit Dinkelmehl) an Dillsauce (laktosefrei), dazu Petersilienerdäpferl
  • Topfen-Hirselaibchen nach Art des Hauses
    (ohne Weizen, mit Dinkelmehl) mit kalter Schnittlauchsauce, dazu Reis und Blattsalate
  • Gebackener Karfiol
    mit Sauce Tartare
  • Gebackener Camembert
    mit Erdäpferl, Preiselbeeren und gemischtem Salat
  • Selbstgemachte Spinatspätzle
    mit Rahmsauce, dazu Blattsalate
  • Salat „Leicht & Fit“
    (glutenfrei) Bunte Blattsalate mit gegrillten Putenfiletstreifen und Joghurt-Dressing
  • „Lieblingssalat der Chefin“
    Großer bunter Salatteller mit hausgemachten gebackenen Schinken-Käse-Röllchen

Unsere saisonalen Angebote servieren wir an den Wochenenden
jeweils mittags von 11:00 bis 15:00 Uhr in unserer aktuellen Wochenend-Karte !

Süßspeisen

  • Hausgemachte warme Waldviertler Mohntorte
    (glutenfrei, mit Nüssen)
  • Hausgemachte Malakofftorte
    mit Schlagobers
  • Warmer Apfelstrudel
    mit Schlagobers (wahlweise mit Eis)
  • Schoko-Nuß-Dessert
    mit Schokoladesauce und Schlagobers (mit Eis)
  • Tagesdesserts
    an den Wochenenden nach Verfügbarkeit

Wir beziehen Produkte aus Österreich:

Eier: Dintl Franz, Brunn/Wild Erdäpfel - Familie Gönner, Waiden und Hofladen Leutgeb, Rodingersdorf Karpfen: Teichwirtschaft Kainz, Waidhofen/Thaya Mohn: Waldviertler Mohnhof Gressl, Ottenschlag Schweinefleisch: Fleischerei Ebner, Irnfritz, Fa. Klaushof Rindfleisch: Fleischerei Anderl, Göpfritz/Wild, Fleischerei Ebner, Irnfritz, Fa. Klaushof, Kräuter, Obst und Gemüse möglichst aus heimischer Landwirtschaft,

wir freuen uns, einiges in kleinen Mengen auch aus dem eigenen Garten beziehen zu können,
A-3595 Brunn an der Wild | Dietmannsdorf Wildhäuser 48 | Tel: 02989 2234 | email: gasthaus.powisch@aon.at